茂名局召开党风廉政和行风建设座谈会

2017-09-30

 

 

    为积极构建外部监督机制,加强党风廉政和行风建设,主动接受社会监督,广泛征求意见和建议,9月21日,茂名局召开党风廉政和行风建设座谈会,局党组班子成员、相关科室负责人,与来自服务对象及政府相关部门的共13名社会廉政监督员进行了座谈。 
    会上,茂名局副局长廖金湾向各位监督员详细介绍了茂名局近几年纪检监察和党风廉政建设的工作情况。近年来,在广东局党组的领导下,茂名局认真贯彻落实中央、质检总局和广东局关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,出色完成各项任务:一是强化担当,落实党风廉政建设责任制。茂名局党组高度重视党风廉政建设工作,按照“管行业必管行风”原则,建立一把手负总责的党风廉政建设责任制,从一把手到分管领导、部门负责人,层层签订《党风廉政建设责任书》;二是创新载体,增强教育吸引力和感染力。通过开展各种专题教育活动,以及各种廉政教育方式,作为推进惩防体系建设的基础性工作,促进廉政教育入脑入心。三是建章立制,不断提升制度执行力。不断完善制度体系,规范运作,达到靠制度管理人、用纪律约束人的目的,使各项工作制度化、规范化、科学化。四是加强监督,让权力在阳光下运行。把加强监督作为党风廉政建设工作中的重要环节,通过电子监察系统、业务流程督察等手段实现权力干净透明。五是狠下功夫,落实各项专项整治。开展整治庸懒散奢、落实中央“八项规定”、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等一系列专项活动,以队伍建设为根本,大力加强党风廉政建设、政风行风建设、党的政治纪律和组织纪律教育。
    与会的廉政监督员在座谈会上踊跃发言,对茂名局的工作给予高度评价,充分肯定了近几年来茂名局廉政建设所取得的成绩,以及为服务茂名外贸企业发展所做的贡献。同时,各位社会廉政监督员还就各自业务发展等提出了有益的意见与建议,并希望检验检疫一如既往地支持企业发展。
    最后,茂名局党组书记、局长汪丰表示,推进全面从严治党向纵深发展是茂名局当前乃至今后一个时期的重要政治任务,我们将坚持全面深入推进党风廉政建设:深入开展反腐倡廉教育,锲而不舍地纠正“四风”,持之以恒贯彻中央八项规定精神,以“零容忍”的态度严肃查处违纪违法案件,确保干部清正、队伍清廉、执法清明;继续推进改革检验监管模式、创新工作方式方法、加快通关流程、不断提升自身检测能力;同时也希望各位监督员继续关心和支持茂名局的工作,从推动检验检疫工作发展的角度对我们的同志及其工作开展监督,也希望大家做好检验检疫与企业之间的桥梁,加强沟通联系,共同为茂名外经贸事业的发展贡献力量。 
                                                                              (茂名检验检疫局  李国先)