茂名辖区4家出口食品企业上线“三同”平台

2017-08-11

    截至今年7月,茂名辖区已有4家出口食品企业成功上线国家认监委“同线同标同质”公共服务平台,品种覆盖了茂名特色的水产罐头及月饼、面条、饼干、糕点等面糖制品。 

   茂名检验检疫局大力推动“同线同标同质”(以下简称“三同”) 工程,促进出口食品备案企业挖掘优质产能和转型升级,让企业得真实惠。为确保上线企业持续符合“三同”要求,并推动更多的出口食品生产企业实现“三同”,茂名检验检疫局多项措施对出口食品生产企业规范管理。一是通过政策宣讲、下厂走访、座谈会或微信群、QQ群等方式向企业宣贯“三同”政策,开展“三同”知识培训;二是对有质量提升和“三同”需求的企业,实施“逐一帮扶”,推动其进行HACCP认证,并指导企业上线“三同”平台;三是定期核查已上线企业信息,对信息录入不符合要求的企业,及时与企业沟通,补正相关信息;四是对企业实施“三同”后产品质量提升及销售情况及时进行汇总上报广东局,及时了解“三同”企业最新动态和需求。 

    在下一阶段的工作中,茂名检验检疫局将推出更多帮扶措施,提升“三同”的影响力和认知度,不断促进促企业“转型升级,提质增效”彰显“三同”工程的社会效益,助力外贸企业发展。   

                                                                                (茂名检验检疫局  潘钦孟)